Berita Desa

Workshop OpenSID bersama Relawan TIK dan Mahasiswa UTS

20 Mei 2023 00:00:00

33 Kali dibaca

Kegiatan Workshop Sistem Informasi Desa ini dihadiri oleh 35 orang yang terdiri dari 30 orang mahasiswa dan 5 orang dari komunitas Relawan TIK dilaksanakan tanggal 19 Mei 2023 bertempat di Kedai Victoria Kelurahan Seketeng Kecamatan Sumbawa Kabupaten Sumbawa yang dimulai dari pukul 14.00 Wita hingga 18.00, kegiatan ini cukup memberi semangat oleh para peserta terutama mahasiswa UTS karena dapat menjadi penerapan dari Merdeka Belajar, dimana mahasiswa bisa belajar langsung dari para pakar (Anggota Resmi Perkumpulan OpenDesa) dan dapat mengimplementasikan ilmu nya ke lapangan.

Pemerintah Daerah, dalam kesempatan ini Jufri, SSi.,MM Sekdis Diskominfotiksandi Kab. Sumbawa menyampaikan Apresiasi terhadap Relawan TIK yang telah menyelenggarakan acara Workshop ini dan berharap kepada peserta untuk terus menyuarakan, mensponsori Aplikasi OpenSID sebagai Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) yang sangat bermanfaat bagi pemerintah terutama Pemerintah Desa/Kelurahan agar lebih termotivasi untuk memahami dan mengimplementasikan.

Pemerintah Kabupaten Sumbawa dalam hal ini OPD Teknis Diskominfotiksandi, DPMD dan Bappeda saat ini tengah membuat rancangan desain dan untuk itu diperlukan sebuah Forum yang akan mediskusikan hal ini secara lebih mendalam.
Sebagai informasi untuk saat ini sebagai langkah pertama menerapkan Sistem Informasi Desa (SID) adalah mengonlinekan dulu dan dan sampai saat ini sudah 95 Desa/Kelurahan, kemudian selanjutnya secara bertahap diprogramkan pelatihan sumberdaya manusia bagi perangkat Desa atau Operator.

Semua Komentar

Penduduk Biasa

14 September 2016 06:09:16

Selamat atas keberhasilan Senggigi merayakan Hari Kemerdeakaan 2016!

Untuk sementara belum ada Data Agenda yang dapat ditampilkan

Rapat Lagi